有无需求,皆可联络;夏龙吴书,真心服务;整形器械,整形资讯:欢迎致电,尽管打扰 手机微信:15307325352
请各位多指教支持关注
双三通全管内自体脂肪移植手术套装包,脂肪医生必备工具,连续注水,连续吸脂,连续注脂,医生省力!

网站首页 医美资讯 正文

有“眼光”才能看得清“远方”-郭树忠教授

吴书 2017-05-01 医美资讯 1490 ℃ 0 评论

blob.png

  我这几天正在深圳参加学术交流。深圳如今已经成为一个充满生机的国际化大都市,但遥想当年,能有几人会猜到一个小渔村有今天的成就?这一切要赖于邓小平的远见卓识,他的改革开放政策使深圳翻天覆地,也让中国成为世界第二大经济体,所以他被称为中国改革开放的总设计师。



  我们或许不能像邓公那样改变世界,但我们同样要学习他看世界的方法和眼光。这样,我们才有机会更好地规划自己的职业生涯和选择自己职业方向,改变自己的人生。这是一个变革的时代,公立医院改革的大幕已经拉开,军队医院改革也在不断深入,如今民营医疗美容机构遍地开花,生机勃勃。许多医生面临着“重新选择”的问题,他们在考虑是否要选择新的执业地点,学科领导人在对专业发展的方向进行预测,带领行业前行;普通整形外科医生,在不断对新技术发展的前景做出判断,保证自己不被淘汰。

   人生的轨迹就是在不断的选择中展开的。而在做出选择时,最要紧的是要有眼光。

   太多的人把目光聚焦在眼前利益,计较一城一地的得失,说得好听叫“活在当下”,不好听便叫“鼠目寸光”。不论哪个行业,成功者往往是那些有“远见”者,或者“视野宽阔者”。能否看清行业发展的方向,专业发展的趋势、某个新技术的前景对于每一位行业内的从业者均十分重要,医生不仅要会给患者把脉,更要学会给行业把脉。



  预测未来很像我们做科学研究,其过程类似于提出科学“假设”。在科学研究中,我们通过复习文献来了解一项研究的历史和现状,通过逻辑推理而提出可能的假设,然后通过实验进行验证。人生职业发展的未来与专业发展方向的预测大抵也是如此。我们需要知道我们是从哪里来的,今天站在什么样的位置上,结合对政策的解读,便可以看出行业发展的端倪,有时候其他国家所走过的路也可作为我们做出判断时的参考。而对一项新技术,我们需要了解该项技术发展的历史、目前的状况,才能推测出未来发展的前景。

   太多的人会因为“短视”而错失良机。我们常常会听到诸如“当年如果我走这条路该多好”,或者“当年我怎么就没看出行业会向这个方向发展”,或者“当年我怎么就没看出这是一个值得发展的新技术”这样的话。问题是“历史不容假设”,世上也没有“后悔药”可吃。与其哀叹,不如从现在起锻炼自己的眼光。

    在肉眼不可见的世界里“看见未来”,是一个人成就一番事业的最重要的能力,远见卓识成就了许多伟大的事业,相反,短视毁掉了许多人的前程。所以,在人生做出选择时,一定要有眼光看清远方。

(文/ 郭树忠教授   责编/余余)


Tags:医美整形脂肪移植医美运营思维思想

分享按钮

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

最近发表
标签列表
网站分类