有无需求,皆可联络;夏龙吴书,真心服务;整形器械,整形资讯:欢迎致电,尽管打扰 手机微信:15307325352
请各位多指教支持关注
双三通全管内自体脂肪移植手术套装包,脂肪医生必备工具,连续注水,连续吸脂,连续注脂,医生省力!

网站首页 生活/心情/随笔 正文

自己从来没有错过吗?----算八字过程中的一些感想

吴书 2011-11-22 生活/心情/随笔 1573 ℃ 0 评论

其一
      我帮人算八字,一般都是从推断性格开始。昨天因为听朋友介绍,找到我算八字的一位女人,看她的八字,金命,身强杀重,必然性格急躁、强势、比较自我的类型。我说了一下她的性格特点,她毫不迟疑地否定了。但继续推算的过程,她一直是一种咄咄逼人的气势,无形之中给人一种很强的压力。按到性格与运程,推断她的婚姻,必然是烦恼重重、危机四伏。女人性格太冲太强势,很少有婚姻幸福的。加上运程对感情不利,更是确凿无疑。
      由此我建议她从性格入手,改改脾气,才有可能改变婚姻状态。不然换了哪一个,都没办法幸福的。同性相斥、异性相吸是永恒不变的道理。聪慧的女人,总是懂得以柔化刚。两个人都强势,就象磁铁的同一面,是无论如何都合不到一起的。
      后来聊起来,她说正准备离婚,夫妻俩都是不让步的人,没办法处下去,结婚七年,吵了七年。并说这个烂脾气,从娘胎里带来的,改不了。再说了,她也没做错过什么。她反复说的一句话是:“我做错什么了?”
      看到她离去的背影,我深为叹息。抱定了一句“脾气改不了”,一句“我做错什么了”,就断送了一生的幸福,断送了一切希望。

其二
      一位武汉的网友,说起过自己见过的一次算命经历。他在当地一位极有名气的算命先生家中排队等候时,见到有个中年女人正在算命。她男人坐了牢,她想离婚。这男人坐牢的原因是受贿。数目也不小,可据女人说自己是一分钱也没见着,全给男人的几个情人分了。后来因为几个情人间分赃不均,一个失宠的情人,把这个男人告了,结果居然告倒了。
      这女人在算命时,一直满腹怨恨,喋喋不休。哪知算命先生打断她说:“你也犯不着这样生气,你在外面也有人,还不止一个。”旁边所有的人全听呆了,那女人也呆了一会,辩解道:“真正好的,只有一个。”算命先生说:“我只说你外面有人,没说与你交心的人。” 
      自己的错可以放任、可以无视、可以无限度地宽容;别人的错就是那落入眼中的沙子,扎在肉里的剌,一刻都无法容忍。能否将心比心,换位思考一下?能否将责人之心责己,恕己之心恕人?

其三
      曾经在一个网络论坛上,有位学过算命的网友找我算八字。我推断他近期生活面临许多压力与困境,而这种困境由他自己的性格所造成的。他回复中说他的性格很好,为人很不错,目前的生活困境与此无关。我语气平和地给他解释了一遍我的推断方法及理论依据,写得比较详细。
      他是学时下流行的**派理论的,与我所学的理论不相洽,因此立即反驳我。在他的回复中,看他情绪有点激动,就一直没有再回应。他竟然追着我好几天,什么难听的话都说出来了。谁劝他一句就跟谁不依不饶的,前前后后回了几十个帖子,愤懑溢于言表。
      我出于好心给他算八字,他都能如此偏激,这么容易动怒。想想他这种心态,能与谁处得好,又哪有不潦倒的理由?这么明显的性格问题,他都不认为自己有任何过错。为什么就不懂得反省一下自己呢?

按语:
      在算八字的过程中,经常一席话中,就能看出命运的根源所在。很多的悲剧,实际上是自己亲手造成的。不是这种人,就不会是这种命。心性决定命运,因果造就人生。只要自己能客观反省,有断恶向善的勇气,什么都是可以改变的。只是有几个人能返观自照,看到自己的问题呢?自己永远是对的,全都是别人的错。再回头想想看,自己真的从来就没有错过吗?(文/西门柳)

Tags:

分享按钮

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

最近发表
标签列表
网站分类