有无需求,皆可联络;夏龙吴书,真心服务;整形器械,整形资讯:欢迎致电,尽管打扰 手机微信:15307325352
请各位多指教支持关注
双三通全管内自体脂肪移植手术套装包,脂肪医生必备工具,连续注水,连续吸脂,连续注脂,医生省力!

网站首页 灵芝知识 中医与健康 正文

慧言慧语

吴书 2011-11-17 中医与健康 1443 ℃ 0 评论

三养


德能养性,理能养心,艺能养身。


三理


性理宽福大,心理宽命大,身理宽成缘大。


三法


收心法:譬如甲与乙先好后怨,乙欲与甲修前好,丙与甲情意相投,乙向丙说甲好处,并说我与甲不过稍有错疑,无大介意,丙既与甲好,必传乙言于甲,慢慢甲与乙必继旧好,此收心法也。


养心法:媳妇欲取婆母欢喜,必先夸大姑小姑贤良,敬大姑,爱小姑,早晚扶持,大姑小姑婆母之心,婆母由此心喜而爱媳妇矣,此养心法也。


顺心法:无论规劝何人,先找他的好处说说,他必喜欲听,然后再劝他,他必顺从,此顺心法也。


三阴骘


今世洪福,来世功名,万世不朽。


四化


儿女待奉老人用感化,师长待弟子用教化,兄弟朋友用劝化,家长对儿女用志来化。


五行形诗


木瘦金方水主肥,土形敦厚背如龟,上尖下阔名为火,五样人形仔细推。


五行色诗


木色青兮火色红,土黄水黑是真容,只有金形原带白,五般颜色不相同。
性要服人,不服人伤性。心要爱人,不爱人伤心。身要让人,不让人伤身。


天干分阴阳


甲丙戊庚壬属阳,乙丁巳辛癸属阴。


善:矜孤恤寡,敬老怜贫。
功:济人利物,老安少怀。
德:正心修身,所过者化。


性命


性,善也,本于天,纯阳为乾。命,福也,本于地,纯阴为元。


古人争罪,今人争理,争罪是福,争理是祸。不争贪,天下结缘,争贪天下结怨。先富贵后贫贱,今生的罪。善人不怨人,贤人不生气。人有内三纲,性纲,心纲,身纲,若生气性纲倒,起恶念心纲倒,凌辱人身纲倒。


能屈方能伸。大屈大伸。岳忠武大屈至今不朽,可谓大伸。受大屈有大德,受小屈有小德。吃大亏得大福,吃小亏得小福。向己是害己!


有女者令其助媳作工,媳必生孝心。


众人不受我独受之,方为贤,众人不能我独能之,方为能,人对我愈有癖气我愈乐,方显贤良。心诚则事事皆灵,志坚则事事皆成。


身诚能动物,心诚能感人,意诚能感神,志诚能感佛。


不受苦不享福,不受魔不成佛。


苦极生志,乐极生意。


真了就是佛。假了就是魔。


死后天心,活先天意。


匹夫一立志,便可参天地

非孝者无亲,大乱之道也

Tags:

分享按钮

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

最近发表
标签列表
网站分类