有无需求,皆可联络;夏龙吴书,真心服务;整形器械,整形资讯:欢迎致电,尽管打扰 手机微信:15307325352
请各位多指教支持关注
双三通全管内自体脂肪移植手术套装包,脂肪医生必备工具,连续注水,连续吸脂,连续注脂,医生省力!

网站首页 灵芝知识 中医与健康 正文

人体经络怎么找?

吴书 2011-02-25 中医与健康 1987 ℃ 0 评论

很多人不知道古人是如何绘制经络图,如何测定穴位,要么觉得很神,要么觉得古人瞎编出来糊弄人的。
  如果用银针刺穴位,会有得气现象,酸、麻、胀、疼及触电感,往往会沿着经络循行的路线扩散;如果刺不到穴位,是不会有这种感觉的。而且这个扩散的方向与动、静脉及神经的走向都不一致,所以就可以排除经络是上述几种身体组织的可能。
  这只是测定经络穴位的其中一种方法。
  不信的人,拿银针自己做试验,不要你有任何基础知识。能得气的点就是穴位,得气的感觉扩散的路线就是经络。如果你有耐心与勇气,你自己画出来的经络与穴位图,与传统的经络穴位会是一模一样,而与动脉、静脉、神经的走向绝对不一样。

       现代科学用皮肤电阻及皮肤电位的方式测定经络穴位,所得出的经络穴位图与传统的经络穴位图没有任何区别。这也从而验证了经络穴位的真实性。

       一些人打坐到一定程度,能清清楚楚看到自身的经络穴位。
  武当山有一名练气功的道士,他打坐时看到的经络穴位与传统的经络穴位图就是一模一样的。
  李时珍的《奇经八脉考》中记载:“内景隧道,惟返观者能照察之”,说的就是这个意思。经络在古代,是通过内证而知的。
  古代的人心静,按佛法讲,是像法时代,适合修禅定,所以很容易达到这种程度,所以古代绘制的经络穴位图,都是亲眼所见,而绝不是瞎抓瞎碰出来的。
  现在是末法时代,人心散乱,能打坐入定的人越来越少了,到那种返观自照的程度的人更是少之又少。现代人没有了感性认知的途径,暂时又没有其它广泛公认的有效方式代替,所以认知经络穴位就成了很困难的事。

Tags:灵芝网站

分享按钮

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

最近发表
标签列表
网站分类